Греческая недвижимость

Иметь несколько квартир, сдавать их и жить на доход не это ли ваша голубая мечта? И добавьте: увеличение продолжительности жизни и падение рождаемости (т.е. снижений пенсии)… вы уже заинтересовались?далее…

У отелей как и любой другой недвижимости, есть краткосрочная аренда, есть долгосрочная, есть места с сезонным спросом и есть независимые от сезона.далее…

Не покупайте неликвиды!

далее…

Основные подводные камни заключаются в эмоциональности покупателей: мне дом нравиться, море тут красивое, хочу тут и хочу это. Плюс скрытая под рационализированием эмоциональность: без риэлтера дешевле; я доверяю только себе, иметь ресторан на острове выгодно, я читал в газете что рынок растет… далее…

Давно обещанная тема: как открыть арендаторам дверь вашего европейского дома и как проверять сохранность всего если вы физически находитесь далеко.

далее…

Это продолжение темы Арендовать летний домик и заработать на нем

Вопросы: «Как же получать деньги находясь за пределами Греции? И как люди будут доверять?»

Итак получать деньги можно несколькими схемами.далее…

Иногда не все складывается как мы хотим, но выход есть всегда. Многие риэлтеры сейчас, мягко говоря, без дохода. Так как рынок сильно сократился. Другие резко ищут новые бизнесы, а третьи только выиграли. Вы не верите – давайте считать.

далее…

Как я уже писала обвала цен не было и уже не будет.

На сегодняшний день цены: самая дешевая квартира, однокомнатная или студия, старый фонд, 40.000 евро. Если вы скажете, что можете по знакомству найти за 35.000 – то поверю, меньше нет.далее…

Если у вас частный дом:

Есть большая разница в том, чем вы греете помещения, воду и еду. Если все электро – то набежит 300 евро в месяц (3600 в год). Если же все это на газу: газ 150 евро в год, зато электричество 100 евро в месяц. (1200 в год итого все 1250 в год). С электричеством у вас пошел счет за радио и телевидение порядка 50 евро в год.далее…

До недавнего времени самостоятельный поиск объектов был главным путем русского покупателя.

Я знаю историю одного риэлтера из Греции, которая привезла буклет со своими объектами на выставку, и несколько месяцев позже в ее местности (в маленькой деревне ничего не скроешь, особенно в греческой деревне) появился русский с ее каталогом, пытавшийся самостоятельно найти владельцев объектов.