Керамогранит обходит природные материалы в области применения.

Керамогранит и места его применения.

Отделочный материал для любимого дома подобрать непросто. Конечно хочется, чтобы особняк производил впечатление. Причем впечатление не жалкой лачуги, а респектабельного жилища. Керамогранит для такого вопроса лучшее решение. Поэтому хочется им украсить все подряд. Однако, каково его применение? Можно ли использовать по произволу столь ценный материал?

Три вотчины чудо материала.
• Керамогранит напольное покрытие. Именно здесь его свойства востребованы наиболее полно. Немаркость и простота мытья сделала поверхность из искусственного гранита применительными для фальшпола.
• Стеновые панели типа баузеров выполняются из дерева и мрамора. Но синтетический камень дешевле и прекрасно имитирует оба варианта поэтому предпочтения стали отдавать ему.
• Размеры данного материала уменьшают количество и непосредственно вес металлических направляющих и крепежей вентилируемых фасадов. Его стойкость уличным условиям отлично показывает себя снаружи зданий.

Приоритет красоты важнее денег.
Керамогранит вещь искусственная хоть схожа на натуральную. Следовательно, стоимость его ниже природных аналогов. Многие этот параметр оценивают, как приоритет. Однако красота «природного» рисунка, созданного человеческим гением, мало отличается от натуральной. Дизайнерское будущее однозначно принадлежит этому материалу
Бескомпромиссные преимущества керамогранита оставляют конкурентов позади.

Керамогранит и его преимущества.

Ведь бескомпромиссные преимущества керамогранита оставляют конкурентов позади.
Наблюдая за обновлением соседского жилья в душу все чаще закрадывается недовольство собственным домом. Превратить родовое гнездо в дворец мечта каждого хозяина. Ушлые торгаши моментально подыскали достойную отделку – керамогранит. Оценивающий взгляд сразу подсказывает что материал действительно подобающий. Однако неплохо заценить все качества искусственного гранита.

Свойства керамогранита убеждающие его купить.
• Водопоглощение практически нулевое (меньше 0,05%). Мороз лишен возможности воздействовать на эту керамику.
• Стереть рисунок с поверхности сложно. Устойчивость к истиранию предельно высока.
• Цвет и рисунок обладают яркой насыщенностью благодаря окисям металлов.
• Механические повреждения и воздействие температур малозначительны благодаря высокой твердости.
• Износостойкость призывает покрывать им полы людных мест, по потоку людей сравнимых с метро или торговых центров.

Бесконечный шопинг закончен.
Широкий спектр отделочных материалов приятно радует. Не все достаточно экологичны с приемлемой ценой. Керамогранит образован исключительно природными составляющими. Стоит ли изнурять себя лицезрением строительных магазинов при наличии доступного по деньгам материала, копирующего камень, созданный природой. В вопросе отделки жилища выбор прост и очевиден.

Керамогранит и способы его резки.

Имеется два основных способа резки плитки в домашних условиях. Конечно, для гарантированного результата за приемлемое время при относительно большом объёме работы, лучше резать керамогранит на профессиональном оборудовании.
Но если объемы работ не велики, то вполне подойдет обычная болгарка (угловая шлифовальная машинка) – это универсальный инструмент для резки и обработки множества материалов в домашнем хозяйстве.
Технология реза керамогранита болгаркой простая.
Необходимо нанести на плитку с лицевой стороны разметку строительным маркером. Расположить плитку на ровной поверхности и аккуратно нанести глубокую борозду по линии маркера или вдоль предварительно закрепленной на плитке металлической линейки. Затем сделав пропил, разломать плиту руками.

Для того, чтобы отрезать керамогранит, подойдёт практически любая болгарка. Единственное условие это то, что режется материал только алмазными дисками. При выполнении работ не забывать про технику безопасности, одевать защитные очки, респиратор и перчатки.

В качестве второго способа резки керамогранита можно использовать обычный плиткорез. Основное требование к данному инструменту хорошее качество.
А именно, у плиткореза должна быть хорошая станина с мощным ребром жёсткости. В противном случае при разломе плитки станина будет прогибаться и плитка будет ломаться криво и не по черте. Так же у каретки инструмента должнен отсутствовать люфт, это зависит от толщины направляющих. Плюс, каретка должна иметь плавный ход.

Для резки необходимо нанести маркером линию, уложить плитку на плиткорез ровно по нанесенной черте и аккуратно провести линию режущим роликом от себя равномерно с лёгким надавливанием и одинаковым усилием по всей линии. Далее установить лапку на плитку нажав разломить ее по черте.
Работать необходимо аккуратно в перчарках, соблюдая технику безопасности.