Гараж на участке как элемент общего дизайна

гараж на участке

Гараж на участке как элемент общего дизайна

Отдельно стоящий гараж на участке

Начиная планирование гаража на своем приусадебном участке, каждый автолюбитель сталкивается с проблемой его размещения. Очень часто возникает вопрос, связанный с видом постройки – отдельно стоящий или пристроенный к основному строению.

Многое в этом вопросе зависит от выделяемого бюджета и размера участка.Решив возводить отдельный гараж и поставить в него свой Ситроен, необходимо определиться с размерами строения. Они напрямую зависят от площади загородного участка. После этого необходимо определиться с видом строительного материала. Это может быть дерево, металл, бутобетон, бут или кирпич.Гараж, стоящий отдельно, не зависит от основного здания и не забирает его пространство. Кроме этого, гараж, находящийся вдалеке от жилого дома, не загрязняет запахом, выхлопами атмосферу и является пожаробезопасным для основного строения и его жителей.Единственной проблемой такого строения может стать проведение необходимых коммуникаций. А в дождь и снег будет не очень удобно добираться до гаража, даже если он расположен близко.Приняв окончательное решение строительства гаража, стоящего отдельно, необходимо обязательно учитывать противопожарное расстояние между зданиями и возможность оборудования дороги к нему

Гараж пристройка

Рассматривая вариант встроено-пристроенного гаража для Киа или другого автомобиля, нужно знать, что недостатком такого строения является сложная изоляция жилых помещений основного здания от выхлопных газов и звуков автомобиля. Однако такое строение предохранено от посягательства грабителей, которые не решаются проникать в гараж, расположенный вблизи от жилого строения.Такие виды гаражей включаются в элементы строений загородного участка. Их обустраивают в цокольном помещении, не отнимая пространства у жилого здания. В таких гаражах очень легко организовывается система отопления и подачи электроэнергии, без вложения дополнительных средств. Хотя стоимость всего строения возрастает за счет усиленного фундамента и более сложной гидроизоляции цокольного помещения.Пристроенные гаражи должны полностью гармонировать с основным строением, поэтому для отделки используется материал, соответствующий отделке всего строения.

Гаражные ворота

А вот ширину ворот и подъездной дороги необходимо делать с учетом машины, которая будет туда заезжать – РАФ , Мазда или BMW. Пристроенный гараж должен гармонировать не только с основным зданием, но и со всем приусадебным участком. Предпочтение чаще всего отдается его размещению под прямым углом. Такой вариант является компромиссным, потому что он находится в удалении от дома, но и обладает всеми положительными качествами встроенного гаража.